週3000円以下の節約作り置きおかず

貧乏家族3人が食べている、作り置きおかず

今週の作り置きおかず12/2

今日作り置きしたおかずはこんな感じでした↓f:id:otofukazoku:20181202220021j:plain

・ピーマンとちくわのきんぴら:130円

カニカマ入りきゅうりとわかめの酢の物:264円

いんげんとカマボコのわさびマヨ:213円

・もやしの中華風サラダ:33円

・小松菜のおひたし:108円

・にんじんとオレンジのサラダ:169円

・にんじんしりしり:55円

・れんこんのきんぴら:126円

ブロッコリーとえびのタルタルサラダ:444円

・ちくわとこんにゃくの煮物:63円

・厚揚げとこんぶの煮物:316円

・メカジキのドレッシング焼き:427円

・鶏むね肉のから揚げゆずこしょう味:275円

 

合計で13品作りました。

メインが3品、残り10品は副菜です。

 

今回は、にんじんが安く買えたので、にんじんを使った料理が多くなりました。

 

毎週、鶏むね肉の料理を作っていますが、鶏むね肉は100g33円のときに買うことが多いです。むね肉料理は、よくお弁当に入れています。