今週の作り置きおかず12/2
今日作り置きしたおかずはこんな感じでした↓
・ピーマンとちくわのきんぴら:130円
・カニカマ入りきゅうりとわかめの酢の物:264円
・いんげんとカマボコのわさびマヨ:213円
・もやしの中華風サラダ:33円
・小松菜のおひたし:108円
・にんじんとオレンジのサラダ:169円
・にんじんしりしり:55円
・れんこんのきんぴら:126円
・ブロッコリーとえびのタルタルサラダ:444円
・ちくわとこんにゃくの煮物:63円
・厚揚げとこんぶの煮物:316円
・メカジキのドレッシング焼き:427円
・鶏むね肉のから揚げゆずこしょう味:275円
合計で13品作りました。
メインが3品、残り10品は副菜です。
今回は、にんじんが安く買えたので、にんじんを使った料理が多くなりました。
毎週、鶏むね肉の料理を作っていますが、鶏むね肉は100g33円のときに買うことが多いです。むね肉料理は、よくお弁当に入れています。