今週の作り置きおかず(1月27日)
昨日作り置きしたおかずはこんな感じでした↓
・鶏むね肉の塩こうじ焼き:279円
・アジのムニエル:160円
・サバのから揚げ:214円
・厚揚げのおかか醤油:223円
・もやしとツナの卵炒め:144円
・なすのごま和え:129円
・春雨サラダ:191円
・ポテトガレット:100円
・ミニトマトのマリネ:214円
・きゅうりとわかめの酢の物:76円
・キャベツとカニカマのサラダ:113円
・ピーマンとベーコンのケチャップ炒め:164円
合計で12品作りました。
メインが4品、副菜が8品です。
今回のメイン料理に使ったアジとサバは、スーパーで半額になっていました!なので、この2つのメインは早めに食べる予定です。
半額だった魚を使ったおかげで、全体的に安い金額で作ることができました。