週3000円以下の節約作り置きおかず

貧乏家族3人が食べている、作り置きおかず

今週の作り置きおかず(1月27日)

昨日作り置きしたおかずはこんな感じでした↓

f:id:otofukazoku:20190128074208j:plain

・鶏むね肉の塩こうじ焼き:279円

・アジのムニエル:160円

・サバのから揚げ:214円

・厚揚げのおかか醤油:223円

・もやしとツナの卵炒め:144円

・なすのごま和え:129円

・春雨サラダ:191円

・ポテトガレット:100円

ミニトマトのマリネ:214円

・きゅうりとわかめの酢の物:76円

・キャベツとカニカマのサラダ:113円

・ピーマンとベーコンのケチャップ炒め:164円

 

合計で12品作りました。

メインが4品、副菜が8品です。

 

今回のメイン料理に使ったアジとサバは、スーパーで半額になっていました!なので、この2つのメインは早めに食べる予定です。

 

半額だった魚を使ったおかげで、全体的に安い金額で作ることができました。