今週の作り置きおかず(1月20日)
昨日作り置きしたおかずはこんな感じでした↓
・鶏むね肉のチリソース:258円
・肉豆腐:275円
・カジキみりん:236円
・ギョーザの皮キッシュ:274円
・ミックスピクルス:278円
・きゅうりとパプリカのマリネ:243円
・わかめとキャベツの中華和え:43円
・しめじとキャベツのバター醤油:87円
・ミニトマトのカプレーゼ:190円
・もやしとにんじんのめんつゆ炒め:24円
・ブロッコリーとウインナーのチーズ炒め:190円
・じゃがいもとにんじんのきんぴら:30円
・ニラたまもやしの中華炒め:228円
合計で13品作りました。
メインが4品、副菜が9品です。
今回は、もやしやキャベツ、半額になっていた魚を使ったことで、作り置きの合計金額を安くすることができました。
鶏むね肉、もやし、キャベツのメニューは、毎週入れたいですね。